Деревенька

Вот и лета макушка, прикрытая,
Тюбетейкой узбекской, видна,
Как слезами, дождями умытая,
Незаметно и осень пришла.

Кукуруза расправила волосы,
У подсолнуха - солнечный взгляд,
И пшеница шумит спелым колосом,
Скоро птицы на юг полетят.

Полетят золотистою осенью,
Тихим пасмурным днём полетят,
Чтоб весеннею ясною просинью
К нам в деревню вернуться назад.

Деревенька, дождями умытая,
Среди сопок лежит и лугов,
Облаками, как шалью, прикрытая,
В ожиданье грядущих снегов.

Убаредмет - Весёловка, 1988-1995 г.


Рецензии
Полетят золотистою осенью,
Тихим пасмурным днём полетят,
Чтоб весеннею ясною просинью
К нам в деревню вернуться назад. - Хорошо сказано!

Интересный, образный стих! Очень понравился оригинальностью мысли!!

Валерий Костюк   19.05.2013 17:02     Заявить о нарушении