Развесь полотенце из радуги

За клубами белого облака
Поднялся дна речки черней
Из туч грозовых чудо-колокол,
Под ним ровный дождика шлейф.

Земля притаилась,прислушалась,
Ждёт зелень живительных струй,
Стихия водой поднатужилась-
Прорвётся-колдуй ,не колдуй!

Свод неба пронзён пикой-молнией,
Гром басом ударил в набат,
Летят на ветру капли волнами,
Пошёл дробной поступью град.

Вода напоила всех,вымыла,
Заполнила речки,пруды.
-Уймись!-я прошу божьим именем
-Спасибо тебе за труды!

-Развесь полотенце из радуги,
Открой яркий солнечный лик,
Сверкай,мир умытый,и радуйся,
Не шли нам отчаянья крик!


Рецензии
Вера, Вы ещё и рисовать умеете замечательно!

Александр Широких   20.05.2013 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Александр,всех вам благ!

Вера Курбанова Фрицлер   20.05.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.