Тропинка

Бежит тропинка змейкою извилистой,
Все тайны пешеходные храня,
И линиею мчится непрерывистой,
Быть может, в незнакомые края.

Куда спешишь, тропинка моя узкая,
В какую даль с собою поведешь? -
В твои леса, поля, сторонка русская,
Какие во всём мире не найдёшь.

Возьми меня с собою в путь-дороженьку,
Веди к весёлой речке - синий цвет,
И там, в зелёной роще, у берёзоньки,
С тобою вместе встретим мы рассвет.

Покажется вдали верхушка солнышка,
Я дальше в путь-дорогу поспешу,
Тебе, моя тропинка, как подруженьке
В пути я свою тайну расскажу.

Бежит тропинка змейкою извилистой,
Все тайны пешеходные храня,
И линиею мчится непрерывистой,
Быть может, в незнакомые края.

Убаредмет, 1990


Рецензии