Без названия

Чуть уловимое скольженье
Едва сомкнувшихся ресниц,
Игру теней, игру воображенья,
Слезинки нить, сползающую вниз,
Движенье скул, ее волос дыханье,
Шум платья, шепот мягких губ,
Сплошное, ровное дыханье,
Походку плавную, момент касанья,
Полет ее мечты, ее падений путь,
Ее порывы, смех и грусть,
Надежды, планы и наивные мечтанья –
Все это стерло время.
И лишь от прошлой жизни тени,
Напоминают что-то близкое о ней.
В тех снах и «он» «не он», да и «она» «другая»,
Но повторяется история былая,
Как запись диктофонная звучит:
«Чуть уловимое скольженье
Едва сомкнувшихся ресниц,
Игра теней, игра воображенья,
Слезинки нить, сползающая вниз,
Движенье скул, ее волос дыханье,
Шум платья, шепот мягких губ,
Сплошное, ровное дыханье,
Походка плавная, момент касанья …» -
Оборвалась картинка,
Лопнул памяти сосуд…



 


Рецензии