Слова просты

 Слезою с отблеском алмазным
 Предстало море средь зари,
 И не покажется напрасным
 Безмолвие внутри.

 Ветра умолкнуть поспешили
 И стихло торжество.
 Оно угасло, потушили.
 Не осталось ничего.

 Какой-то звон в глуши туманной,
 То звон прошедших лет.
 Теперь он чуждый и обманный,
 Сходится на нет.

 Дано ли мне писать о смысле?
 Наверно не дано.
 Но кто же я? Наводят мысли:
 "Померкшее пятно".

 И сулит мне предвещание:
 "Не скроешь нищеты."
 С бесценным в бремени прощания
 Слова просты.


Рецензии