Зачем так жить?

Все дни суровые, и время
Летит, бежит, спешит, молчит.
Упало сверху к нам безверье,
Душа вся ноет и кричит.

Все отстранились друг от друга,
И холод охватил сердца,
Ну, что, за жизнь, да без испуга?
За веру, правду до конца?

К чему вселенские мученья,
К чему любовь и искры глаз?
Живёт в нас всех одно безверье,
Живёт набор обычных фраз.

Мы причиняем боль друг другу,
В душе всегда одни рубцы.
И зарастать не успевают
Шрамы. Люди - все мы молодцы.

Зачем так жить, хоть удавиться,
Зачем топтать сердца людей?
Ведь можно даже не глумиться,
Чтоб не было ещё больней.

Ведь можно просто улыбаться,
И добротой окутать всех,
Ведь можно в счастие купаться.
Но, люди любят лишь успех...


Рецензии