Не прошу верить

Я в прошлом раб, и в настоящем.
Глаза у страха велики.
И даже в будущем блестящем
достанут злые языки.

Я раб языческой культуры,
и я уверен только в ней.
И пусть возносят самодуры
проклятье собственных цепей.

Они не лечат злые души,
они калечат языки,
и распирает яством туши...
Пусть голодают бедняки.

Всё это так несовместимо
с писаньем нашего Отца,
хотя вполне соизмеримо
для жизни всякого глупца,
который кается смиренно
и тут же вязнет во грехе.
Всё это очень современно:
забыть о страхе и тоске.

Я не прошу кого-то верить
ни в Божью суть, ни в Благодать.
Попробуйте себя измерить,
учитесь больше отдавать
тепла, любви, заботы, страсти,
не выбирая путь иной...
И не ищите в жизни власти,
она не даст вам быть собой.

03.05.2013


Рецензии