Ни эллину ни варвару...

                Ни эллину ни варвару я не предам...
                начальные слова клятвы жителей Херсонеса Таврического

              Здесь вопль воинственных
              жестоких скифов
              как будто навсегда застыл -
              у стен массивных...

              ,,Ни эллину,ни варвару
              я не предам...,,
             Надежны каменные
              стены;
             и нет измены -
             до-поры-до-времени...

             Здесь - тень Эллады;
             обломки амфор;
             здесь помнят камни,
             бывшие домами,
             историй и легенд -
             сонм бесконечный...
          
             Здесь плещет вечность -
             прозрачной кровью
             волн морских...

             А кто мне ближе -
             эллин или скиф?

             ,,Ни эллину-ни варвару,,
             я не отдам пожалуй
             предпочтенья
             в моей мечте -
             о временах
             ушедших в вечность...

             Я помню город
             лучше чем людей -
             здесь встреченных;
             за исключением
             того - которого
             любила...

             Любовь была - воистину
             не к месту;
             но как известно -
             ,,не прикажешь сердцу,,

       

 Фото и обработка ПК автора


Рецензии
Здорово написала об этом, Оля!

Улекса фон Лу   09.07.2014 07:53     Заявить о нарушении
вдохновляющая земля!

Кленова Ольга Валентиновна   09.07.2014 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.