Мечта застрелена

Поперёк  реки  верней –
Ширина проверена;
По  фарватеру  скорей.
Но туда – не велено.

В неизвестное  иду
С юга и до севера
Философии  гряду
Поищу у Вебера* .

Улечу на крыльях  ввысь,-
Прикоснуться к солнышку.
Но зовут  меня: вернись!
Опалятся пёрышки!

Поверну. И камнем вниз.
И   мечта застрелена.
Упаду на травы ниц,-
Там в цветах и зелено.

*Бернард Вебер- современный знаменитый  франц.писатель , философ, автор трилогии   «Муравьи», романа «Империя»  и др.


Рецензии