Вьюга

В декабре просыпалась кудлатая вьюга,
Выходила на свет из чертогов зимы,
Января, февраля озорная подруга.
Надевала белейшую шубу, пимы.

Тройку диких коней запрягала в карету,
Необъезженных белых горячих коней,
И моталась всю зиму по белому свету,
Давши волю разгульной натуре своей.

Там сугробы росли, где она пролетала,
Там нетающим льдом становилась вода,
А дороги она за собой заметала,
Чтоб не видел никто никакого следа.

Но, лишь выглянет солнышко первого марта,
Воробьишка из лужи водички попьт,
Злая вьюга, как будто в предсмертном азарте,
Заметёт, заметёт, заметёт, заметёт.

Так покружит она по проталым дорогам,
Но, не в силах с весенним теплом совладать,
Вдруг погонит коней к своим зимним чертогам
И заляжет на все девять месяцев спать.

Спит уставшая вьюга от бешеной пляски
На холодной пушистой перине зимы,
И, как старая, милая, добрая сказка,
Снятся ей белоснежные нежные сны.

Убаредмет, декабрь 1988 г.


Рецензии
Я человек северный,обожаю зиму.Чувствуется по Вашим стихам,что Вы тоже не равнодушны к морозной и снежной зиме. С уважением.

Валерий Щербаков   17.06.2013 14:19     Заявить о нарушении
Да, я люблю зиму, когда метель и в лицо летят хлопья снега. А вообще я о себе писала

Надежда Ульянова   17.06.2013 16:37   Заявить о нарушении