Всё плохое пройдёт

Всё до нитки продам, и уеду далёко-далёко,
В, может быть, необжитый, ещё нецелованный край,
Убегу от судьбы, от людей непомерно жестоких.
От себя не сбежать даже в этот придуманный рай.

А в далёком краю, может быть, и трава зеленее,
Солнце светит поярче. Пораньше приходит рассвет,
Может, ночи короче, а значит, и дни подлиннее,
Но любимей и краше родимой сторонушки нет.

Здесь бескрайняя степь, постоянно метут суховеи,
Ветры клонят деревья почти что до самой земли.
А в родимом краю и листва и трава зеленее,
Хоть и ночи длиннее, а значит, короткие дни.

Всё плохое пройдёт. Даже думать об этом не надо,
После сумрачной ночи обычно при ходит рассвет.
И, махнувши рукой, распакую свои чемоданы,
Ведь любимей и краше родимой сторонушки нет.

Зевакино, 30 мая 2008 г.


Рецензии
Родина, родной край, родительский дом - самые дорогие понятия в жизни человека. Я так считаю.

Спасибо, Надежда.
Удачи. До связи. Александр

Александр Булынко   13.06.2013 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.