Непознанному

Непознанному миру поклоняюсь,
он необъятный океан.
И в том признаться не стесняюсь,
неважно: трезв я, или пьян.

Ведь этот мир из тайны скроен
и тайной в тайну облечён,
из миллиарда тайн устроен,
и триллионы таинств в нём.

И я действительно не знаю
и сотой доли из него,
но я ищу и получаю
лишь доказательство того,
что человек не царь природы,
он в ней изгой, убийца, мразь.
Цивилизацией народы
приносят в мир одну лишь грязь.

И мир людей несовершенен,
во всём война и зло всему.
Я буду просто откровенен:
мы сами строим западню.
И мы погубим всё живое:
себя, зверей и океан.
Многообразие цветное
сметёт кощунства ураган.

03.04.2013


Рецензии