балаган

В эту ночь с пыльным грохотом сыпались сны в никуда,
Перекрестки ловили машинами шедших домой,
Овдовевшие пили коктейли из боли и льда
И пускали ручьи теплой жизни на грязь мостовой.
В эту ночь в подворотне, прижатую дулом к стене,
Чью-то дочь превращали в убийцу невинной души,
А в соседнем квартале, забывшись в дешевом вине
Отдавали тела и болезни взамен на гроши.
В эту ночь громко лаял потерянный раненый пес -
Его друг-человек был застрелен за толстый карман.
Даже тот, кто работал во имя святых на износ,
Был обманут столь сильно, что не пережил обман.
В эту ночь кровоточили язвы бездомных людей,
Старики отдавали последний свой выдох богам.
Ну а боги решили, что хватит кормить червей,
И пора уже прекратить этот балаган.


7.09.2010


Рецензии