налегке

Говорит: Открой, я пришел к тебе налегке.
Ты ведь ждешь меня, всё так же ты ждешь меня.
А я весь свой план сегодняшний поменял,
Чтобы только зайти, прикоснуться к твоей руке.
Говорит: Смотри, так чудно, чудно, прекрасно, радостно жить.
Отчего же снова ты пасмурна и бледна?
Ведь сама понимаешь, что в том не моя вина,
Всё так есть, как есть, и это не изменить.
Говорит: Ну что же медлишь ты, обними!
Не за тем я здесь, чтобы видеть твою печаль.
И мне нечем на риторический отвечать,
Как всегда. Улыбнись, не хмурься опять в тени.
Говорит: А знаешь, кажется, ты права.
То, что мы имеем, надо любить сильней.
Пусть я вру слова, но мысль осознал вполне.
И останусь любить тебя целую ночь до утра.


7.09.2010


Рецензии