***

не так страшен черт, как его малюют.
и прописные истины не так уж вечны.
в конечном счете тот, кто тебя не целует
оказывается в разы человечнее.

бог предал не нас, но своего сына
а мы бессовестно влезли в семейные ссоры.
и теперь возносим молитвы "боже, прости но
мы не уберегли тебя от позора".

бог пожимает плечами: "сам виноват.
что за мир я создал? оглядываюсь, восклицаю ух ты...
всё предательства: и на брата с оружием брат
и любимых женщины продают за фрукты

а вы читаете эти истории как евангелие
храмы строите, окуриваете их ладаном
я бы каждого взял в небесное царство ангелом
только вот оно оттчего то не надо вам

а вы выдумали себе процедуру причастия
расшибаете лоб, в комок раболепно сжались.
я хотел вам простого людского счастья
только вы
и от него отказались


Рецензии