Беда с вами, взрослые...

На конкурс "Светской Хроники"  "Детский мир."

    Разговор.

А ты меня любишь? - А ты уважаешь?-
А чё ты сегодня со мной не играешь?-
А можно, с тобою чуть-чуть посижу?-
А я зато маме про всё расскажу!-
Я как-то подслушал такой разговор,
Ведь рядом стоит невысокий забор.
Да просто детсад у меня по соседству,
Ах, как интересно подглядывать в детство.
      * * *

   Беда с вами, взрослые   (1 место)

С вами, взрослые, беда,
Не поймешь вас никогда.
Всё какие-то заботы,
Дети, дача, дом, работа,
То проблемы через край,
То любовь вам подавай,
То разводы, то наследство...
Лучше я останусь в детстве.
     * * *

   Школьные привычки

Ах эти школьные привычки
За мной бегут через года,
Эх, Светку б дернуть за косичку.
На переменке, как всегда.
Тянусь, но опускаю руки,
Забиты мысли ерундой...
У Светки той давно уж внуки,
Да я и сам, увы, седой.
     * * *


Рецензии
В детстве остаться нельзя, но в него можно снова впасть. Тоже выход!

Лювина Виноградова   25.05.2013 08:11     Заявить о нарушении
Когда впадают в детство - это уже маразм... Тут главное, связь с ним не терять, и так всю жизнь чувствовать себя большим ребенком. Спасибо, Людмила. С вечной улыбкой,

Борис Скрипников   25.05.2013 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.