Леность души

Леность души
и тела,
ни до чего
нет дела,
хочется вечного
счастья,
денег больших,
сладострастья.

Работать,как вол-
это глупо,
и напрягаться-
тупо,
лучше поспать
до обеда,
всех обвинив
в своих бедах.

Жалея себя
и страдая,
завидуя всем,
осуждая,
не сможешь добиться
удачи,
решить этой жизни
задачи.

Для этого надо
трудиться,
в душе самому
измениться,
нет лёгких путей
для победы,
а нытиков ждут
только беды.

19.01.2013


Рецензии