Нить жизни

По тонкой нити жизни вверх
Я устремляюсь мимо вех.
Напоминаю обезьяну,
Что уцепилась за лиану.

Бывает, чувствую себя
Частицей моря, янтаря,
Росой, блестящей на рассвете,
На лепестках цветов в букете.

Во сне я вижу жизнь свою
И многих, многих узнаю.
Там,   кем я только ни бываю,
Иду, бегу, плыву, летаю.

Мне кажется, что иногда
С Вселенной связана душа.
Летает ночью в звездном царстве,
Забыв там о земном мытарстве.


Рецензии
Пднравились стихи.

Анатолий Бондарь   14.06.2013 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.