Одиночество

Одиночество давит и сковывает.
Как это - понятно лишь тому,
Кто знает, как пусто бывает,
Когда вокруг так много людей,
и как может быть холодно
в самый солнечный полдень,
Когда все не то, и не так, и не вовремя…

Я устала от ветра в лицо и
от шепота в спину,
от бега на месте и
от вечного существования по другую сторону;
от потока машин,
от разговоров через стекло,
от поездов, следующих в обратном направлении,
от глупых фильмов,
от бывших женщин своих мужчин,
от вечных ценностей и
от бесчисленных множеств, не несущих никакого смысла,
от пребывания в вакууме,
когда есть человечество, но нет человека,
где случается все не то, и не так, и не вовремя…


Рецензии