Рождение легенды

Украдкой ночь чуть разрезала пальцы
Долго играя без остановки
На струнах дождя, что не смог оборваться
Похожий на тонкие неба веревки.

Другая - на кухне, где струнами в кожу
Впивалась неистово в музыку песни.
Она же Поэт, ей чуть-чуть боли можно.
Особенно если так жить интереснее.

Затем, заживляя гитарные пальцы,
Нежно держа ее руку - в своих,
Инженер согласился опять попытаться
Закончить ее недописанный стих.

Вот так родились Инженер и Поэт.
В прохладную ночь под ливнем шумящим,
Чертеж и блокнот, часы и браслет,
Два сердца, наполненных чувством щемящим.


Рецензии
Химера!Обратите внимание:"Затем ,заживляя гитарные пальцы",(я о ритме.)Очень хорошее!С теплом ...В.Б.

Валентина Беркут   30.06.2013 18:49     Заявить о нарушении
благодарю, так действительно лучше:)

Анастасия Химера-Смирнова   30.06.2013 19:47   Заявить о нарушении