Родная земля

   Люблю я тебя, дорогая Земля,
Всем сердцем своим и душою,
Твои перелески, луга и поля,
Рассветы твои над Убою.

У Шемонаихи Марьин утёс
Много событий помнит,
Его Анатолий воспел Иванов
В «Тенях…», что, «… исчезают в полдень».

Мне б на вершину его, как рысь,
По тропкам крутым взобраться,
И далеко, в небесную высь,
На крыльях мечты подняться.

   Чтоб, с высоты поглядев на тебя,
От счастья заплакав слезами,
Всем сердцем проникнуть любовью к тебе,
   Земля с голубыми глазами.

        Убаредмет-Зевакино, 1988 - 1996 год


Рецензии