Мне повезло

В руках тяжёлый РПКа,*
Не верю, но жив ещё пока.
Пустые гильзы отзвенели,
А рядом,
Пули свои песни пели.

Патронов нет, один лишь нож,
Я на живого больше не похож.
Наверно надо бы упасть,
Той смерти переждать напасть.

Но нет,
Лежачих тоже добивают,
По ним в упор стреляют.
То дело точно не по мне,
Я не для этой цели на войне.

Меня призвали, как и всех,
В Афгане воевать не грех.
А здесь всерьёз,
И надо как-то выживать,
А выжить – значит убивать.

Но нож помочь уже не смог,
Но видно есть на свете Бог.
Контузило, присыпало землёй,
Из этой схватки выполз я живой.

Мне повезло,
Оттуда вернулся я живой,
За «речкой» осталась та, с косой.
Смотрю теперь на мир я по-другому,
И "радуюсь" родному нашему
Российскому дурдому.


Рецензии
Вывод сногсшибательно точный.

Сергей Сорокас   25.02.2014 07:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Артемов 2   25.02.2014 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.