Нехорошие дни

Нехорошие дни пролетели –
Стало душно с приходом жары;
Соловьи закатывали трели
И жужжали скопом комары.
И душе не надо больше рваться
На простор духовности земли,
От дождя зонтом не укрываться
И в порту смотреть на корабли.
И стоять под солнечным оконцем,
Ожидая милую свою,
И закрыв на миг глаза от солнца,
Говорить в объятиях: «Люблю!»
И теряться снова на полслове,
Все, ища забытые слова,
Содержащие в своей основе
То, что хочет сердце, голова…
Не найти! Простясь, уйти поспешно
В ночь глухую, - тёплую, как май,
Бросить взгляд немножечко небрежный
На пустой холодный, чей- то рай.
1990г


Рецензии