Искушение 5 Депрессия

"... это то, что происходит, когда постоянно вынужден видеть и разделять чужую боль, при том сам находясь в не лучшем, а то и худшем положении, не имея не только никакого утешения, но даже элементарного отдыха/выходного дня длительное время...
после этого становишься просто проф.непригодным, потому что ведь не виноваты же те люди, которые приходят, в том, что у тебя что то случилось или тебе не дали отдохнуть..."






Я ушел от вас, люди, оставьте в покое меня
Не звоните, не трогайте, не говорите...
Я устал... сколько можно больного терзать
Если он не взывает к защите 

Больше нету мне сил; я ночами не сплю;
Как неясыть ночами гуляю
Сам не зная зачем и куда я бреду,
Для чего это время теряю

Но ведь должен когда то забрезжить рассвет...
У всего есть свое завершенье?
Неужели один только выход к покою нам - смерть?
Неужели лишь в ней - свобождение?

...

Люди, оставьте в покое меня.
Я устал, я больной человек.
Вас так много, вы знаете только себя,
Потому я иду на побег...


...


Больные строки - то усталость, то любовь;
И как не переставляй ты их местами,
Одно и то же будет вновь и вновь,
Как нагота, прикрытая листами...


вечер 16.V.


Рецензии