В гостях

Я к знакомым пришла
- суета!
В банный день, мысли
 «вверх коромыслом».
Что преклонные
наши лета,
Коль добро за столом -
мирным,  чистым?
Пироги,
 да из русской печи
И рассказ
про охоту на волка.
А о главном –
с хозяйкой в ночи,-
Мол, у сына
с соседкой - помолвка.:
« Рвётся в город,
 квартиру б сыскать,
Но  вот  плакать,
  негоже при людно!»
Как могла,
  я утешила  мать,
 Знаю,  ей
  и тоскливо, и трудно.
Мать твердит:
« Ты меня не суди,
Сын трудяга и
 к бедам болезный.
Только сердце
вещунья в груди…..
Страшен  город!
 Жить в нём
 бесполезно.
И работу теперь
 не найдёшь.
Я, подружка,
тебе  лишь поною!
А  сама, скоро ль
 снова  придёшь?
Не поверишь,
Легко мне  с тобою».


Рецензии