в никуда

Обрываю нити, петли, галактики,
телефонные провода,
превращаю стратегии в тактики
и обратно иду в никуда.
Где же все?! Кричу немотою рта,
остановкою сердца и памяти.
Целый год мне тянуть квартал
шириною души моей паперти.
Где же вы, потерявшие смерть,
потерявшие жизнь и бессмертие?
Вам легко уйти и не сметь,
так не сметь, что куда уж конкретнее.
Тяжелее тем, кто живой
беспробудно и беспросветно
возвращает себя головой
и душою - в себя - посмертно.


Рецензии