Девушке из Североморска

Ты стройна, как березка
Что сравненье, в заплатках,
Что не модно, не броско,
Да старо, как лопата.
Ведь уж трактор на пашне
И сравнить может лучше,
Хоть с Останкинской башней.
Нет, ты - лазера лучик.
Но звучит механически,
Но звучит не по-русски.
В этом светлом, магическом,
Отдает чем-то тусклым.
А ведь ты не железная,
Не скала монолитная!
Ты такая желанная,
Ты вся настежь открытая.
Для ветров всех сторон,
Что по шарику катятся.
Ты из давних времен
Взяла женские качества.
Все их верности, ревности,
Их любви, и измены их,
И проклятья, и нежности,
Да глаза неизменные.
Да глаза твои серые,
Что смеются так часто.
Это ими-то сеешь ты
Свои лучики счастья.
Ты такая широкая,
Что вы, талия - ниточка,
Обложила оброками,
За улыбку - улыбочка.
На ногах своих длинных
Ты танцуешь, качаешься.
Ты из песен былинных -
Никогда не кончаешься.


Рецензии