Никто не должен был выжить

Никто не должен был выжить в этой безумной войне.
Всем была уготована гибель - и ему, и тебе, и мне.
Все мы держались за воздух, на мыслях о смерти себя ловя.
А она бежала от нас, пальцем за собою маня.

Никто не должен быть выжить в кровавой бойне за жизнь,
Но что-то не так сложилось, что заново мы родились.
Мы заново жить учились, не зная себя, не любя.
Но, кажется, не забыли, что без души не прожить и дня.

Нас было всего лишь двое - две серых тени в ночи.
Они нас не знали, не слышали, мы потеряли от счастья ключи.
На них на всех небо свалилось, они убежать не смогли,
А мы с тобой выжили как-то, скажи мне, нас боги спасли?

Спасли от гремящего грома, закрыли собою от туч?
Зачем они сделали это, ведь наш крик был бы приятен, тягуч!
Никто не должен был выжить, никто не смог бы спастись...
Но все же что-то случилось. И заново мы родились.


Рецензии