Беседа с уходящим годом

БЕСЕДА С УХОДЯЩИМ ГОДОМ……
 

1968г.

В урочный день, в полночный час               
Пробьют часы на Спасской башне
И, уходящему от нас,
Мы скажем: будь здоров, вчерашний!

Ты потрудился славно, Дед.
И, если трудно нам бывало,
Ты мог полезный дать совет
И встать на вахту, у штурвала.

Ты в космос с нами пролагал
Пути грядущему Колумбу;
Плотину Братска воздвигал
И в Конго защищал Лумумбу

Ты жизнь грядущую творил!
Дерзал, подстёгивая время!
И вместе с нами говорил:
«От Кубы прочь! Шакалье племя»

И, создавая города,
Морей невиданных разливы,
Ты полюбил людей труда;
Простых людей страны счастливой!

Ты стал своим в семье у нас
Но, соблюдая расписанье,
Ты к нам пришёл в урочный час
И в срок уйдёшь, без опозданья.

Быть может в мир совсем иной
Войдёшь ты снова Новым Годом,
И на планете, на другой,
Ты будешь жить с иным народом….

Так жди! Мы за тобою вслед,
Когда расправим крылья шире,
Придём и скажем: «Здравствуй, Дед!
Знакомый в незнакомом мире!»




В.А. Хуршудов. 30.12.68-30.12.12               

А это год 2012-й.

В урочный день, в полночный час               
Пробьют часы на Спасской башне
И уходящему от нас,
Мы скажем: будь здоров, вчерашний

Не то ты что-то делал, дед!
Уменья видно не хватало.
Не помогал нам твой совет
И суета вокруг штурвала!

Оно, конечно, неспроста
Весь год коту под хвост скатился.
Давно уж жизнь идёт не та:
Как только наш Союз СВАЛИЛСЯ!

Не до Лумумбав нам теперь…
И Куба нам нужна едва ли.
Не стать бы нам «страной ТЕТЕРЬ»..
Не всё ж ещё разворовали!

«Задача» нынче не проста:
Всех на ПОТРЕБНОСТИ нацелить?!
Всё остальное-маята
И в ТВОРЧЕСТВО не надо верить?!

Откуда это всё взялось?
Какою злою сучьей волей
В стране всё ЗЛОСТЬЮ напряглось
И стало нашей общей долей?

Так если в мир совсем иной
Войдёшь ты снова Новым Годом
Не допусти  чтоб сдвиг такой
Случился бы с другим народом!

Однако  в путь! Тебе пора!
И твой приемник на подходе,
Пусть станет вестником добра!!
НАДЕЖДА ВЕДЬ ЖИВА В НАРОДЕ!?




   ОЩУТИТЕ РАЗНИЦУ!

               


Рецензии