***

Галерея цветастых картин галопом -
Вдаль несется лавина дней.
Погоди, постой, подожди немного,
Я спою о любви моей!
Этот дождь, что мне в полночь распорит душу,
Этот дикий восторг весны!
На Земле мне и рай никакой не нужен,
Не нужны мне чужие сны!
В голове, как шальные, несутся звуки,
Как безумные пляшут слова.
Дайте только мне ручку, бумагу в руки -
Я построю вам города!
Возведу гирлянды старинных зданий,
Сеть балконов, глазки дверей,
Окна - чистой воды зеркальней
И народ, что в сто крат смелей.
И в словах не будет ни капли фальши,
Вязкой лжи, клеветы, прикрас,
Опишу, что сейчас есть, что было раньше,
Что еще поджидает нас.


Рецензии