Зеленый треугольник

Возьму я краски и бумагу.
Кистей две тройки и воды
Штрихи на холст беззвучно лягут,
Пойдут зеленые следы…

Три угла я аккуратно,
На бумаге вывожу,
Голову склоню превратно.
Ведь искусство я творю…

И вот зеленый треугольник,
Перед вами господа!
Эх! Продать бы хоть за стольник,
Чем не «Малевича» квадрат?

Далеко мне до малевича?
Вы не видите всей сути!
Вы тут кричали, давеча
О «Искусств не ведомом пути»

Треугольник - нету смысла?
А у квадрата смысл где?
Это все от эгоизма,
И от жалости к себе!


Рецензии
Наверное смысл "Квадрата" Малевича в том, что нарисовать его могут все, а придумать смог только он. И это всех очень гложет.

Тамара Минина   04.06.2013 17:45     Заявить о нарушении
Наверное именно так,"зеленый треугольник" увы уже тоже есть)))

Андрей Панафидин   05.06.2013 09:36   Заявить о нарушении