Песня для комнаты

Кошечки-лукошечки
Сели у окошечка:
Коготочки скрючены,
Усики закручены
Хвостики калачиком -
Как девочка с мальчиком.
Мордочки замаслены.
- Разве ждали вас ли мы?
- Спойте песню, кошечки
Песню терпеливую
Чтобы звуки вылились
Как ручей по камушкам...
- Ах ты, моя милая!
Спели б, да куда уж там!
Звери молчаливые
Перегрызли горло нам.
- Что вы, что вы, муроньки,
Кто-й-то вас обидел так?
- Мышеньки-норушеньки
Растащили в норки такт!
- Ой вы, мои кошечки,
Не печальтесь, славные!
Мы найдем корзиночку
Звонкую, еловую
Выметем все крошечки,
Чтоб не ранить горло вам
Ниточками-ритмами
Свяжем песню новую!


Рецензии