Поздняя весна

Ждали мы тепла весной и дождалИсь,
Уж досыта той жарой мы нажралИсь:
Каждый день под тридцать два и без дождичка,
Ох, быстрей б пришла зима, уже хочется.

Весна, вроде, ничего - девка красная!-
Да, проблемка у нее - дюже страстная:
То холодна была как лед - до влюбленности,
Но подошел, видать, черед определенности.

Только поздно ей пришлось, душе, опомнится -
Дни ее давно уже к закату клонятся,
Вот и хочет наверстать все запоздалое,
Можно прямо так сказать - как дева старая.

Чувства, что на много дней предназначены,
Были, попросту, у ней не растрачены,
Не использован весь клад, все возможности -
Все копила невпопад по осторожности.

Но очнулась наконец - объятья жаркие!-
Собралась как под венец в одежды яркие,
Ночи темные с луной, солнца радости -
Мне, мол, рано на покой, не до старости.

Ей так и хочется сказать: -Ушло времечко...
Любовь надо отдавать помаленечку,
Ежедневно, пусть чуть-чуть, но без остаточка -
В этом есть любви всей суть, моя лапочка.

По чуть-чуть - любовь всегда не надоедлива,
Не ревнива, ни строга, ни привередлива...
По чуть-чуть, она всегда - любовь желанная,
Как и впрочем, вся весна долгожданная.


Рецензии