Испуг

Дрожит по крупицам
Бегущая в топку
Земля.
Дрожит, не скупится
На стоны и слезы
Моя.

Чего ты боишься,
Холодные грезы,
Заря?
Кого мы не вспомним,
И не обернемся,
Храня?

О чем ты мечтаешь,
Сидя тихо в клетке,
Мой бог?
О ком ты вздыхаешь,
Тая в черной сетке
Испуг?

Ты ведь не такая,
И я не такая.
Забудь.
Я все понимаю.
Чего я не знаю,
Мой друг?

Страшася кошмаров,
Проснуться боится
Заря,
И мы умираем,
Об этом не зная.
Не я.

Что мы не сказали,
Когда так хотелось?
Не спорь.
Ты все еще, знаешь,
Ты все понимаешь,
Мой сон.


Рецензии