Стану я птицей, живущей у моря

               
Стану я птицей, живущей у моря 
Берег высокий, обрыв глубоко 
Крыльев размах, дерзко с ветром поспорив,
В чудный полёт  унесёт далеко.

Быстро, стремительно и без сомнений,
Кажется всё решено для меня,
Радость полёта и шорох мгновений,
Я улетаю в безвременье дня.

В  небе паря над морскими просторами,
Я посмотрю на кораблик внизу 
Не соглашусь я с судьбы уговорами
Просто ходить, и крылья несут.

Дальше и дальше, под чёрные тучи, 
Я, не страшась, пролечу сквозь грозу,
Хлещет по крыльям дождик колючий,
Вновь отыщу я небес бирюзу. 

Берег-пристанище ждёт свою птицу, 
Травы шелкОвые стелются там,
Полохом алым рдеют зарницы,
Море и небо вокруг пополам.










фото из интернета


Рецензии
Очарован Вашим светлым, красивым стихотворением, Валентина, написанным трогательно и образно! Счастья, радости и успехов Вам!

Николай Лещёв   26.07.2016 10:18     Заявить о нарушении
Очень рада, что стих понравился, большое спасибо за внимание, Николай.

Валентина Штепа   27.07.2016 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.