На похоронах

Над  безмятежностью  покоя,
Зарёй  прохладною  дыша,
Изведать  счастье  неземное
Летит  бессмертная  душа.

Забыты  прежние  тревоги
И  новый  звук  понятен  ей
Манят  небесные  дороги,
Манят  бескрайностью  своей.

В  чудесный  мир  уже  вступая
Душе  захочется  на  миг,
Чтоб  непременно  ангел  рая
В  хоромы  к  мёртвому  проник.

На  веки  грудь  его  застыла,
Уста  нам,  здравствуй -  не  шепнут,
Страшит  просторная  могила,
Но  все  беспомощно  взглянут

На  эту  яму  роковую,
На, ждущий  каждого, конец,
Гадая, кажется  впустую,
К  чему  приговорил  Творец.

И  в  час  печальный  погребенья
Осенний  дует  ветерок,
Предвестник  горького  забвенья,
Живущим - тягостный  упрёк.


Рецензии