Верность

Стрелки ритмично бьют по мыслям.
Считаю: прошёл уже, примерно, час.
А в коридоре всё витают взгляды,
И обрывки нервных, жгучих фраз.

Она читала книги о Европе,
Мечтала вырастить в саду пионы,
На завтрак неумело жарила картофель,
А у самой то глазки – сонные бутоны.

Мы могли не спрашивать друг друга,
Зачем, куда и с кем пошёл.
И наша связь не прерывалась,
Любовь была как крепкий шёлк.

Но снег уныло стелет тропы,
И все ведут в далёкий путь.
Детей с тобой нам не растить,
В проблемах бытовых не упрекнуть.

Во мне был дар, тебе презентовал.
Тот самородок, просто – нежность.
Но я же не подозревал,
Что мог поставить под сомнение твою верность…


Рецензии