Рыба-птица

Я – рыба.
Рыба, беспомощно плывущая,
Среди грязных водорослей,
Где обстановка гнетущая.
Я – аист.
Аист, несущий кулёк,
На картинке в азбуке.
И снова рыба. А точнее – малёк.
Шугают, за то, что меньше и проще,
За то, что мой статус не так престижен,
И что я без жены, без детей,
На показ не читаю философа Ницше.
И вновь я летаю, белою птицей,
И вроде свободен, но что-то не так:
Я на земле оказался и вижу,
Павлинов цветных, их пафосный шаг.
Создание это, почти что жар-птица,
Но не умеет под небом летать.
Каждый желает им восхититься,
И перья его себе пощипать.
Я – человек.
В гуще толпы. В ней,
Многий оказаться стремится.
Но все те пороки я вижу и здесь,
Пускай я не рыба, не птица.


Рецензии