Прочла чужой я стих

Я стих прочла,- чужой, красивый,
В нём я увидела себя,
И мамин шаг неторопливый,
С ним  в детство возвратилась я.

Слеза предательски скатилась,
Размазав тушь всю по лицу,
Я вдруг в малышку превратилась,
Босой  помчалась по лугу.

Там мёдом майским угостили,
(дедуля с пасеки привёз),
И сдобным хлебом накормили,
(увидела я сенокос).

Рассвет встречала я на зорьке,
И повторяла: «Вас люблю!
Хочу взглянуть на вашу дойку...".
Залезть стремилась на копну.

И сеном вволю надышалась,
Водой умылась ключевой,
С любовью первой  повстречалась,
Я надышалась чистотой.

Мне растревожил, стих сей, душу,
В нём чистых помыслов не счесть,
Я мироздание нарушу,
Отдать успею ему честь.

  18.05.2013г. г. Москва


Рецензии
Очень трогательный и нежный стих-воспоминание о чудесном времени
детства. Спасибо, Анна!
С теплом души и сердечными приветствиями, Кари

Кари Вестова   27.08.2013 00:58     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Кари! Рада Вашему визиту на мою страничку. С теплом и уважением, Анна.

Анна Присяжная   27.08.2013 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.