Волки...

Шёл путник в горах…
Уже дня четыре!
Его гнал лишь страх…
Кончались все силы…

Еды больше нет,
Вода лишь на дне.
Вокруг только снег…
И холод… везде!

Огонь не разжечь!
Тепла не постичь!
И хочется лечь,
И больше не жить!

И нет сил идти,
РукИ не сомкнуть,
Не видно пути!
И легче уснуть…

Ты падаешь в снег
Онемевшим лицом,
Замедлится бег
Крови в теле твоём!

Ты теряешь сознанье,
Замерзая во льдах…
Вдруг движенье средь елей
Словно эхо – в глазах!

И из леса выходят
Стаей волки ночные…
Что за путником ходят
Пока он терял силы!

И вот в снег ледяной
Опускается Первый…
Издаёт тяжкий вой,
Придающий им веры.

Остальные подходят,
Опасаясь движенья,
И своих глаз не сводят…
Греет путника Первый!

И вот волки всей стаей,
Окружив неживого,
Человека спасают,
Лишь своей теплотою!

Так лежали два дня…
Ни на шаг не сдвигаясь…
Раз завыв иногда,
В долгий сон погружаясь.

Шевельнулся мертвец,
Жизнь к нему возвратилась!
И под звуки сердец,
Улыбнулся пришелец...

Повернулся он набок,
Взглядом встретил волков,
Обнял тёплую шкуру
И ушёл в страну снов…

                08/03/2012


Рецензии