Дом в переулке

Дом в переулке





Есть в переулке дом. В нем Пустота живет.
В зрачках зеркал и в мерзлоте кровати;
в пыли меж рам, что влажной тряпки ждет;
в стакане, опрокинутом некстати...

В следах того, кто прежде, будто был.
В шкафах, в скорбящей без плечей одежде.
В безмолвии того, кто здесь любил
кого-то упоительно и нежно.

Такая нагота вокруг и тишь,
что немоту сдирая, как шпалеры
со стен, безлюдие подтверждает мышь,
развеяв окончательно химеры

наличия вздохов, скрипов и шагов,
прикосновений рук и совпадений
желаний, взглядов реплик или снов,
нелепых ссор и принятых решений...

Мышь - пустоты и бог, и старожил.
Последствие. А, может, и причина
того, что нет того, кто здесь любил...
Быть может, женщину... А, может быть, мужчину.

У Пустоты, вселившейся, нет стен!
Нет потолка. Ни рода, и ни пола...
Лишь слышно, как стекает кровь из вен
в казенную линейку протокола.





19.05.13
вс


Рецензии