Память

Память, память, память.
Память  во мне  живет.
Люди  уходят из жизни,
Память же сердце жжет.
Память ни что не прощает
Срывов, ошибок,  грехов.
Память пощады не знает,
Не терпит красивых слов.
Память-мое наказанье,
Крест, что по жизни несу.
Ведь за былое прощенья
Уже попросить не смогу.
Зло- то, что мне причиняют
Выкинуть память спешит.
То же, в чем я виноватый
В памяти  грузом  лежит.
Груз тот-вулкан не потухший
Бьется, клокочет,бурлит
И иногда  просыпаясь
С  совестью вдруг говорит.


Рецензии