История

Я расскажу тебе историю.

Я поведаю тебе о боли,
о чужой боли, что задела меня.
Бесконечные мучения,
недели без сна.

Он был простым человеком.
Без всяких "царских" замашек.
Любил двух свои детишек,
что доводили его до мурашек.

Небыл богат, да и на хлеб хватало,
вёл себе спокойную тихую жизнь.
Любимая жена, красавица,
которой он вечность любовью служил.

Но не все истории прекрасны,
эту ожидает грустный конец.
Думаю, мотивы вам известны,
ведь каждый из Вас мудрец.

Обычная весенняя ночь, но ни ливня, ни дождя.
Спокойная, тихая погода, лёгкий ветерок иногда.
И это не переулок, а обычный бульвар,
освещенный фонарями, где встречались незнакомцы изредка.

Шла девушка, красива собой,
но что могла делать молодая особа в ночи?
Несла мужу любимому своему,
что работает в ночную смену - пасхальные куличи.

И как по-классике - сильный удар,
падение на асфальт красивого лица.
Грязные руки шарили карманы,
грубый голос, будто наелся свинца.

Разорвал недорогую одежду,
по натуре мужской принялся за дело.
Девушка кричала, молила,
но его это ни каплю не смутило.

Она кричала, пыталась выбиться из его грязных рук,
но безуспешно, он слишком большой, но слишком глуп.
Не смогло молодое сердце пережить столько мук,
дальше, думаю, исход известен - найден труп.

Сколько муженек пытался залить своё горе,
забросил совсем домашний быт.
Ведь потерю такую
он никогда не восполнит, теперь он один.

А дети как обычно спросят -
"Папа, а где наша мама?"
Эти слова бесконечную боль приносят,
что и так вечно терзала.

Не смог он справиться с разлукой,
он намылил верёвку, что купил на базаре.
Попрощался с жизнью, и на глазах детей
сбросился со стула, в пьяном угаре.

Про детишек я не забыл.
Бедные ребята пропали навсегда.
Но их даже никто не искал,
кому нужны два черных сердца?


Рецензии