Духовная нищета

С трудом подбираю слова.
Мысль оформляется скудно.
Жизнь максимально права.
Смерть лжёт ежесекундно.
К познанию добра и зла
Смертный никогда не готов.
Но та змея уползла –
Дух её дал много плодов.
Я в тревоге за будущность,
Что длится лишь миг:
В ужасе мозг ощущает беспечность –
Прах удручает вечность. 
И гадливая страха сущность
Исторгает крик.
Но горше правды суета,
Которой я судья.
Но ближе к правде бытия
Духовная нищета.

19 мая 2013 г.


Рецензии