У перрона

Мы стояли с тобой у перрона,
На руках у тебя был билет.
Ожидание скорого поезда,
Зажигал в тебе некий свет.
 
В голове сотня мыслей и планов,
Как пройдет новый день без меня?
Не включенный в твой список заданий,
Исключённой страницей стал я.

Моя роль будет, вовсе, отныне,
Относится к разряду всех тех,
Кто хотел полюбить, но по воле,
Стал вторым персонажем тебе!

И неважно, сколько сил и усилий,
От души, с чистотой приложить.
Не изменишь свой облик отныне,
Не поможешь всем ранам зажить!
 
Как вдали, показался тот поезд,
Подходящий всё ближе из вне.
Прозвенев, его мощные ноты,
Заглушили опаски во мне.

Проникающий пепел обмана,
На обломках любви говоря:
Мы не стали творцами романа,
Не сыграли самих же себя!

Проиграв свою битву за правду,
Удалилась и ты вместе с ней.
Мне казалось любил тебя сильно,
Но в итоге я сбился с путей!

Обнимая, внимаю всю сложность,
Сжав в себе, до последней черты.
Осознав, что вкушаю плод первой,
Своей первой, трагичной любви!

И не смея отныне пытаться,
Пропускаю всю суть сквозь себя,
Осознание в виде осколков,
Разрезает на части меня.

Заполняя артерии ядом,
Твои чувства отныне теперь,
Нечто больше, чем опухоль рака,
Неизбежность кончины видней.

Нет вакцины и нету причины,
Усложнять, продолжать эту жизнь.
Ибо в жизни не может быть вечной,
Самой первой на свете любви!


Рецензии