Путь поэта

                ***
               
                Люди могут поэта любить!
                Люди могут его ненавидеть,
                Плюнуть в лицо колбасой!
                Даже могут немного побить,
                Раздосадовать, сильно обидеть,
                Да при всех обсмеять, что босой!
                И надменностью истребить…

                Еще можно поэта убить!
                И отрезать всё, что торчит
                Да бросить красиво к ногам!
                Про все тайны его раструбить!
                Ведь он всё равно промолчит…
                И мёртвый, щекой повернувшись к врагам!
                Или доносами закормить…

                А можно его напоить!
                Приласкать! Очень сильно обнять,
                Чтобы стало до одури душно!
                Заплакать и даже ему заплатить…
                Но лишь не давайте ему понять,
                Что вы просто к нему равнодушны!
                Этим можно его погубить…

                ***

                (09.11.11)


Рецензии
Похоже, Вы правы, Александр! Поэтессам, наверное, в этом плане проще, по крайней мере, в них колбасой вряд ли плюнут, да и грудью дорогу им проложить легче.:)))
*
С тёплой улыбкой и пожеланием романтического воскресенья,

Рина Р-Ич   20.10.2013 15:32     Заявить о нарушении
Это смотря какие поэтессы - они ведь тоже по ранжиру и по "талантам"...!
С улыбкой и благодарностью!

Александр Праздников   22.10.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.