Изборска ратное гнездо

                Киев - ровесник древнего града Изборск!
                Киев - город-герой!
                Изборск - Захолустье!


Зажги лампады,сотвори молитвы,
Со славою ушедших помяни,
Здесь меч сверкал острей опасной бритвы
И будят память огненные дни.

Зарниц горящих бушевали страсти
И колосилась огненная ночь,
Обрушились невзгоды и напасти,
Русь непокорная гнала всех проч.

Набеги рыцарей и штурм кровавый,
Блестит на рыцарских доспехах кровь,
Изборска грозного дух величавый
Готов с поляками разиться вновь.

Заржали кони,воронье взметнулось,
На острых копьях чья-то смерть сидит,
Немое солнце в бездну окунулось,
Глазницами пустынными глядит.

Непокоренных сила поднималась,
Мужал и рос Изборской славы крест,
Русь яро билась,но не содрогалась,
Лиш пепел выстилал поля в окрест.


Рецензии