Славят май кукушки

Наш май - веселый месяц года,
И берег в речке отражен.
Проснулась матушка - природа,
И день заботой окружен.

Так быстро дни все пролетели,
В круженьи дел, сплошных забот.
Пора распахивать наделы,
Сажать картошку в огород.

Очнулись от зимы деревья,
И шишки сбросила сосна.
Шумит красавица - деревня,
Трудом, заботами полна.

Запели птицы на опушке,
Просохли речки берега,
И славят май в лесу кукушки,
«Ку – ку»- слыхать издалека.


Рецензии