На лугах уже трава

Растаял снег вчерашний,
Исчез, как в поле лань,
Сегодня наши пашни,
Парят, ты только глянь!

Видать в огромных лывах
Деревья, синеву.
Хоть нету дней дождливых,
Видать уже траву.

Синеют все просторы,
И явственней вдали.
На речке все заторы,
Здесь воды унесли.

Над лугом, над полями,
Над речкой и селом,
Над темными горами,
Мошка кружИт столбом.

И скоро в летнем зное,
Цветы подарят мед,
Пока что над землею,
Не спешно май идет.


Рецензии