В здоровом теле

В здоровом теле — дух здоровый,
Хотя (и может), дух быть не всегда,
Здоровым, ибо грешны люди,
И грешная, духовно, их душа!

Нам тело достаётся по наследству;
Лишь дух души — сознание себя....
Вот потому так важно воспитанье,
Где дух разумности переместится на дитя!

Но: воспитанье воспитанью — розня!
Уж если глуп отец и мать —
Лишь положись на знание души сознанья,
И только так твой дух начнёт летать!

В здоровом теле — дух могучий?
Но счастлива от силы здравия душа?
Нам не понять природу жизни в "куче",
Но нам по-силам понимать себя!

В себе заключены все мира знанья!
В них сила духа и здоровая душа!
Когда откроешь внутренние "мочи"—
Тогда здоровьем обретётся вечная душа!


Рецензии